Cuisson du rôti de pintade farcie au four

Comment réussir la cuisson d'un délicieux rôti de pintade farcie au four. Suivez nos astuces pour obtenir une viande tendre et savoureuse, ainsi qu'une peau croustillante et dorée. Un plat raffiné et délicieux à servir lors de repas festifs ou en famille. Mettez-vous aux fourneaux et régalez vos convives avec cette recette incontournable.

Ingrédients pour faire cuisson rôti de pintade farci au four

Comment faire cuisson rôti de pintade farci au four

  1. Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  2. Préparer la farce en mélangeant dans un grand saladier les tranches de pain trempées dans du lait, l'échalote coupée finement, le persil ciselé, du veau haché, du porc haché, de l'ail écrasé, du cognac, du bacon haché, des amandes, des pistaches, des dates, des marrons cuits concassés, de la noix de muscade, du sel, du poivre et du piment d'Espelette.
  3. Assaisonner l'intérieur de la pintade avec du sel et du poivre.
  4. Remplir la pintade avec la farce préparée.
  5. Coudre l'ouverture de la pintade pour maintenir la farce à l'intérieur.
  6. Ficeler les pattes de la pintade.
  7. Placer la pintade dans un plat allant au four, verser un peu d'huile d'olive et un verre d'eau dans le plat.
  8. Enfourner la pintade pendant environ 1h30 à 180°C, en l'arrosant régulièrement et en la retournant de chaque côté.
  9. À la sortie du four, recouvrir la pintade d'une feuille de papier aluminium et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes.
  10. Servir la pintade farcie au four et déguster.
Cuisson du rôti de pintade farcie au four

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

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