Cuisson rôti de porc 1kg

Comment réussir la cuisson d'un rôti de porc de 1kg pour un repas savoureux et juteux. Suivez nos conseils pour obtenir une viande tendre et bien cuite à tous les coups. Parfait pour une délicieuse recette familiale ou un repas convivial entre amis. Bon appétit !

Ingrédients pour faire cuisson roti de porc 1kg

Comment faire cuisson roti de porc 1kg

  1. Assaisonner le rôti de porc avec du sel sur toutes les faces.
  2. Frotter le rôti de porc pour bien faire pénétrer le sel.
  3. Colorer le rôti sur toutes ses faces dans une cocotte bien chaude.
  4. Préparer la garniture aromatique en coupant la carotte, le céleri et l'oignon en gros morceaux.
  5. Ajouter la garniture aromatique autour du rôti dans la cocotte avec quelques feuilles de laurier et de l'ail en chemise.
  6. Verser un petit verre de vin blanc dans la cocotte.
  7. Assaisonner avec du thym, du laurier, du piment d'Espelette et un peu de poivre.
  8. Cuire le rôti de porc dans un four préchauffé à 180°C pendant environ une heure pour un rôti d'1 kg.
  9. Laisser reposer le rôti une heure avant de le déguster pour qu'il soit juteux et moelleux.
Cuisson rôti de porc 1kg

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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