Daube au four : cuisson basse température

Comment réussir une délicieuse daube au four grâce à une cuisson basse température. Cette méthode permet de conserver toute la saveur de la viande et des légumes, pour un plat fondant et savoureux à souhait. Suivez nos conseils pour une cuisine en toute simplicité et gourmandise. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire daube au four cuisson basse température

Comment faire daube au four cuisson basse température

  1. Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant la cuisson.
  2. Ficeler la viande avec du romarin pour lui donner une jolie forme.
  3. Saisir la viande dans une poêle après l'avoir salée et poivrée.
  4. Placer la viande dans un plat de cuisson adapté pour la cuisson basse température.
  5. Insérer un thermomètre à viande dans la viande.
  6. Préchauffer le four à 80 degrés Celsius.
  7. Mettre le plat de viande dans le four à basse température.
  8. Laisser cuire lentement jusqu'à ce que la viande atteigne la température souhaitée.
  9. Sortir la viande du four.
  10. Découper la viande et la disposer sur un plat de service.
  11. Servir la viande sur des assiettes chaudes.
Daube au four : cuisson basse température

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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