Daube de sanglier au vin blanc
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Une délicieuse recette de daube de sanglier au vin blanc qui ravira les amateurs de cuisine traditionnelle. Alliant la tendreté de la viande de sanglier avec la subtilité du vin blanc, ce plat saura séduire vos convives. Facile à réaliser, cette recette est parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette savoureuse daube de sanglier au vin blanc.
Ingrédients pour faire daube de sanglier au vin blanc
Comment faire daube de sanglier au vin blanc
- Préparer la marinade en mélangeant du vin rouge (comme le Fitou), du thym, du laurier, des feuilles de sauge, des gousses d'ail écrasées, des baies de genièvre, des baies roses, du poivre en grains, des écorces d'orange et un oignon piqué d'un clou de girofle.
- Découper la viande de sanglier en morceaux épais et les mettre dans la marinade
- Après 48 heures, émincer les oignons et les faire rissoler dans une cocotte avec du saindoux.
- Faire colorer des morceaux de lard dans la cocotte, puis ajouter la viande de sanglier égouttée de sa marinade et la faire saisir de tous les côtés.
- Flamber avec de l'armagnac après avoir retiré la cocotte du feu.
- Ajouter les oignons et letards à la viande, saler et poivrer, puis verser la marinade complète dans la cocotte.
- Enfourner la cocotte couverte à 150 degrés Celsius pour 2 heures.
- Après 2 heures de cuisson, ajouter des champignons coupés en quatre et des pruneaux dans la cocotte, mélanger et poursuivre la cuisson au four pour 1 heure supplémentaire.
- Retirer les éléments solides de la cocotte, épaissir la sauce avec de la maïzena délayée dans du bouillon chaud, puis remettre la viande dans la sauce pour finaliser la cuisson.
- Servir la daube de sanglier au vin blanc avec des écorces d'orange confites, champignons, pruneaux et une sauce onctueuse
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