Dessert à la mangue et mascarpone

Une recette de dessert rafraîchissant alliant la douceur de la mangue et la crémosité du mascarpone. Un mariage parfait de saveurs exotiques à déguster en toute légèreté. Simple et rapide à préparer, ce dessert séduira vos papilles en toute occasion. N'attendez plus pour régaler vos invités avec cette délicieuse douceur estivale!

Ingrédients pour faire dessert à la mangue et mascarpone

Comment faire dessert à la mangue et mascarpone

  1. Éplucher et couper en petits morceaux 2 mangues
  2. Mélanger le reste des morceaux de mangue avec 1 cuillère à café de sucre vanillé.
  3. Dans un bol, mélanger 250g de mascarpone avec 1 cuillère à café de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
  4. Dans un autre bol, verser 300 ml de crème liquide 35% bien froide et fouetter jusqu'à obtenir une texture ferme de crème fouettée.
  5. Incorporer délicatement le mélange de mascarpone dans la crème fouettée.
  6. Préparer un coulis en mixant les mangues réservées avec 150 ml de jus d'orange, 1 cuillère à café de sucre vanillé et 1 cuillère à café de fleur d'oranger.
  7. Couper une dizaine de biscuits boudoirs selon la taille des verrines.
  8. Assemblage : laisser les boudoirs s'imbiber du coulis orange-mangue
  9. Réserver au frais pendant au moins 2 heures.
  10. Décorer selon votre goût avant de servir.
Dessert à la mangue et mascarpone

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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