Dessert à la mangue et mascarpone
Une recette de dessert rafraîchissant alliant la douceur de la mangue et la crémosité du mascarpone. Un mariage parfait de saveurs exotiques à déguster en toute légèreté. Simple et rapide à préparer, ce dessert séduira vos papilles en toute occasion. N'attendez plus pour régaler vos invités avec cette délicieuse douceur estivale!
Ingrédients pour faire dessert à la mangue et mascarpone
Comment faire dessert à la mangue et mascarpone
- Éplucher et couper en petits morceaux 2 mangues
- Mélanger le reste des morceaux de mangue avec 1 cuillère à café de sucre vanillé.
- Dans un bol, mélanger 250g de mascarpone avec 1 cuillère à café de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
- Dans un autre bol, verser 300 ml de crème liquide 35% bien froide et fouetter jusqu'à obtenir une texture ferme de crème fouettée.
- Incorporer délicatement le mélange de mascarpone dans la crème fouettée.
- Préparer un coulis en mixant les mangues réservées avec 150 ml de jus d'orange, 1 cuillère à café de sucre vanillé et 1 cuillère à café de fleur d'oranger.
- Couper une dizaine de biscuits boudoirs selon la taille des verrines.
- Assemblage : laisser les boudoirs s'imbiber du coulis orange-mangue
- Réserver au frais pendant au moins 2 heures.
- Décorer selon votre goût avant de servir.
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Recettes simples et rapides