Dessert au lait de coco sans cuisson

Notre recette de dessert au lait de coco sans cuisson, idéale pour les jours chauds d'été. Léger, rafraîchissant et facile à réaliser, ce dessert plaira à tous les gourmands. Sucrez, décorez et dégustez en toute simplicité. Un véritable régal exotique à savourer sans modération !

Ingrédients pour faire dessert au lait de coco sans cuisson

Comment faire dessert au lait de coco sans cuisson

  1. Huilez un moule de 20cm et mettez-le de côté.
  2. Dans une casserole, mélangez 140g de sucre, 80g de fécule de maïs, 620ml de lait et 500ml de lait de coco.
  3. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
  4. Faites chauffer à feu moyen et portez le mélange à ébullition en remuant continuellement.
  5. Laissez cuire environ 3 minutes après le début de l'ébullition tout en continuant de remuer.
  6. Une fois la crème prête, incorporez 250g de mascarpone et bien mélangez.
  7. Filmez au contact pour éviter la formation d'une croûte et laissez refroidir légèrement avant de placer au réfrigérateur.
  8. Laissez le gâteau au frais pendant au moins 5 heures, idéalement toute une nuit.
  9. Avant de servir, saupoudrez de noix de coco râpée.
  10. Dégustez votre dessert au lait de coco sans cuisson !
Dessert au lait de coco sans cuisson

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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