Dessert au speculoos et mascarpone

Une recette alléchante de dessert alliant le croquant du speculoos et la douceur du mascarpone. Facile à réaliser, ce dessert ravira les papilles des petits et grands gourmands. Parfait pour une touche sucrée après un repas ou pour une pause gourmande à tout moment de la journée. Faites-vous plaisir en préparant ce délice à partager en famille ou entre amis !

Ingrédients pour faire dessert au spéculoos et mascarpone

Comment faire dessert au spéculoos et mascarpone

  1. Dans un saladier, mélanger 150 g de mascarpone avec 150 g de pâte au spéculoos jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  2. Monter 300 g de crème liquide entière bien froide en chantilly
  3. Verser la préparation dans une poche à douille et laisser reposer au réfrigérateur.
  4. Faire fondre 100 g de pâte à tartiner et la verser dans un sac de congélation pour la décoration.
  5. Concasser des biscuits spéculoos pour la décoration.
  6. Tremper des biscuits boudoirs dans du lait froid et les disposer au fond des verrines.
  7. Alterner les couches de crème spéculoos, de pâte à tartiner fondue et de biscuits concassés dans les verrines.
  8. Réfrigérer les verrines pendant au moins trois heures, idéalement toute une nuit, pour que les saveurs se mélangent et que la crème se raffermisse.
Dessert au speculoos et mascarpone

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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