Dessert avec compote de pomme en verrine

Comment réaliser un délicieux dessert en verrine à la compote de pomme. Un dessert léger, sucré et plein de saveurs qui plaira à toute la famille. Parfait pour clôturer un repas en beauté ou pour une pause gourmande en journée. Suivez la recette simple et rapide pour réussir ce dessert frais et fruité en un tour de main. Un régal à déguster sans modération !

Ingrédients pour faire dessert avec compote de pomme verrine

Comment faire dessert avec compote de pomme verrine

  1. Éplucher les pommes et les couper en petits dés.
  2. Dans une poêle, mettre les dés de pommes, couvrir avec un verre d'eau et ajouter de la cannelle
  3. Écraser des spéculoos pour en faire des miettes.
  4. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de mascarpone et 1 cuillère à soupe de crème fraîche (ou fromage blanc).
  5. Facultatif: rajouter du sucre en poudre dans les pommes pour les caraméliser davantage.
  6. Monter les verrines en mettant des miettes de spéculoos au fond, puis une couche de mélange mascarpone-crème, une couche de pommes, une autre couche de crème et une deuxième couche de pommes
  7. Décorer avec un bâton de cannelle.
  8. Servir et déguster ce dessert léger et gourmand.
Dessert avec compote de pomme en verrine

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert avec compote de pomme en verrine vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up