Dessert rapide à l'ananas au sirop

Une recette de dessert rapide et savoureuse à base d'ananas au sirop. Rafraîchissant et facile à préparer, ce met sucré va ravir vos papilles en un tour de main. Parfait pour une touche exotique lors de vos repas d'été, cette recette sera à coup sûr un succès auprès de vos convives. Laissez-vous tenter par cette douceur fruitée et régalez-vous sans effort !
Ingrédients pour faire dessert rapide avec ananas au sirop
Comment faire dessert rapide avec ananas au sirop
- Faire fondre 150g de sucre dans une poêle sur feu doux.
- Préparer un moule de 26 cm de diamètre en le graissant avec de l'huile ou du beurre.
- Une fois le sucre caramélisé, le verser chaud dans le moule pour en faire un caramel.
- Disposer des tranches d'ananas au sirop sur le caramel dans le moule.
- Préparer le mélange à gâteau en mélangeant au mixeur ou au fouet 3 œufs, un sachet de sucre vanillé, une pincée de sel, 80ml d'huile végétale, 80g de sucre et 170ml de sirop d'ananas.
- Ajouter 150g de farine et 2 sachets de levure chimique (environ 6g) au mélange précédent, ainsi qu'une cuillère à soupe de vinaigre pour activer la levure.
- Verser la préparation sur les tranches d'ananas dans le moule.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.
- Laisser reposer le gâteau cuit pendant 5 minutes avant de le démouler encore chaud.
- Laisser refroidir avant de découper et servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert rapide à l'ananas au sirop vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides