Dessert rapide : Pain d'épices gourmand

Une recette de pain d'épices gourmand et rapide à préparer. Parfait pour une pause sucrée ou pour accompagner votre café. Des saveurs épicées et réconfortantes en quelques étapes seulement. Un dessert idéal pour les amateurs de gourmandises simples et délicieuses.
Ingrédients pour faire dessert rapide avec pain d'épice
Comment faire dessert rapide avec pain d'épice
- Dans une casserole, verser 130 mL de lait et y ajouter les épices : 1 bâton de cannelle, une noix de muscade, une étoile de badiane, 2 clous de girofle, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1/2 cuillère à café de sel et une pincée de poivre
- Dans une autre casserole, faire fondre 100 g de beurre
- Après les 20 minutes d'infusion, retirer le film alimentaire et verser le lait infusé sur le mélange de miel et beurre fondu en le passant au tamis
- Dans un récipient, tamiser 250 g de farine
- Ajouter un œuf, 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- Introduire le mélange de lait, miel et beurre en plusieurs fois dans les ingrédients secs, en remuant entre chaque ajout.
- Beurrer un moule à cake, le chemiser de papier sulfurisé sur tous les bords
- Verser la pâte à pain d'épices dans le moule
- Laisser refroidir complètement avant de le couper
- Déguster et apprécier ce délicieux pain d'épices fait maison.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert rapide : Pain d'épices gourmand vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides