Dessert Sans Lactose Sans Gluten
Une délicieuse recette de dessert sans lactose et sans gluten, idéale pour les personnes intolérantes ou suivant un régime spécifique. Savourez une pause gourmande tout en prenant soin de votre santé !
Ingrédients pour faire dessert sans lactose sans gluten
Comment faire dessert sans lactose sans gluten
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélanger 3 œufs et 50g de sucre.
- Ajouter 4cl d'huile, 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère et mélanger.
- Incorporer 40g de farine de riz, 30g de noix de coco, 60g d'amandes en poudre, 1 sachet de levure chimique sans gluten et une pincée de sel
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, enfourner pendant environ 15 minutes.
- A la sortie du four, piquer le gâteau avec une fourchette et l'imbiber de 15cl de lait végétal
- Pour la crème, dans une casserole, mélanger 700ml de lait végétal, 40g de sucre, 50g de maïzena et 5cl d'eau de fleur d'oranger
- Verser la crème sur le gâteau refroidi et la lisser avec une spatule
- Saupoudrer de noix de coco râpée avant de servir.
- Déguster ce délicieux dessert sans gluten et sans lactose.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert Sans Lactose Sans Gluten vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides