Dessert Vegan Facile et Rapide

Une recette de dessert vegan délicieuse et simple à réaliser en quelques minutes seulement. Parfait pour les amateurs de sucreries en quête d'alternatives saines et gourmandes. Une petite pause gourmande sans culpabilité !

Ingrédients pour faire dessert vegan facile et rapide

Comment faire dessert vegan facile et rapide

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez 100g de sucre complet avec 160ml d'eau.
  3. Ajoutez progressivement 80g d'huile et mélangez.
  4. Incorporer 40g de cacao en poudre.
  5. Ajoutez ensuite 200g de farine et mélangez.
  6. Ajoutez 1 cuillère à soupe de levure chimique, une pincée de bicarbonate alimentaire et 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  7. Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement chemisé d'environ 18cm de diamètre.
  8. Enfournez le gâteau à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
  9. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau, il doit ressortir sec.
  10. Laissez refroidir avant de démouler et découper en parts.
  11. Dégustez ce délicieux gâteau moelleux au chocolat vegan facile et rapide.
Dessert Vegan Facile et Rapide

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert Vegan Facile et Rapide vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up