Dorade au barbecue à la portugaise

Dégustez une délicieuse dorade au barbecue à la portugaise pour un repas estival savoureux et authentique. Agrémentée d'ail, de citron et d'herbes fraîches, cette recette simple ravira vos papilles en toute simplicité. Parfaite pour un moment de convivialité en famille ou entre amis. Bon appétit !

Ingrédients pour faire dorade au barbecue à la portugaise

Comment faire dorade au barbecue à la portugaise

  1. Vérifier la fraîcheur de la daurade : elle doit avoir un effet métallique brillant, un œil bombé et rouge, et une chair ferme.
  2. Nettoyer la daurade en faisant une incision ventrale et en retirant les entrailles et les ouïes pour éviter un goût amer.
  3. Nettoyer la daurade à l'eau et enlever les nageoires pour éviter qu'elles ne brûlent.
  4. Retirer les écailles en découpant le long du poisson, en utilisant un trancheur si nécessaire.
  5. Effectuer des incisions sur la chair de la daurade au niveau de la tête pour permettre une cuisson homogène.
  6. Préparer une marinade avec de l'huile d'olive, du jus de citron et des herbes de Provence, et laisser la daurade mariner pendant une vingtaine de minutes.
  7. Mettre la daurade sur le grill du barbecue en veillant à la retourner régulièrement pour une cuisson homogène.
  8. Déguster votre dorade au barbecue à la portugaise et bon appétit !
Dorade au barbecue à la portugaise

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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