Endives à la poêle au jambon
Une délicieuse recette d'endives à la poêle au jambon, parfaite pour un repas savoureux et rapide à préparer. Avec cette combinaison classique et réconfortante, régalez-vous en toute simplicité. Un plat parfait pour satisfaire vos papilles et ajouter une touche de gourmandise à votre quotidien. À essayer sans plus tarder pour un résultat délicieux et plein de saveurs.
Ingrédients pour faire endives à la poele au jambon
Comment faire endives à la poele au jambon
- Faire chauffer légèrement de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Préparer les endives en les coupant en deux dans le sens de la longueur et en retirant la partie amère à la base.
- Saupoudrer la moitié de la cassonade sur les endives et les saisir de chaque côté pendant 2-3 minutes.
- Après la saisie, laisser cuire les endives avec un peu d'eau, du sel, du poivre, des herbes de Provence et le reste de la cassonade, à couvert, pendant 10 minutes.
- Ajouter les oignons émincés aux endives et laisser cuire à nouveau, à couvert, pendant 10 minutes supplémentaires
- Vérifier la cuisson des endives en enfonçant la pointe d'un couteau, elles doivent être tendres.
- Dresser les endives dans une belle assiette.
- Servir chaud en accompagnement de poisson, de filet de cabillaud, de filet mignon ou de filet de poulet.
- Bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Endives à la poêle au jambon vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides