Endives à la poêle au jambon

Une délicieuse recette d'endives à la poêle au jambon, parfaite pour un repas savoureux et rapide à préparer. Avec cette combinaison classique et réconfortante, régalez-vous en toute simplicité. Un plat parfait pour satisfaire vos papilles et ajouter une touche de gourmandise à votre quotidien. À essayer sans plus tarder pour un résultat délicieux et plein de saveurs.

Ingrédients pour faire endives à la poele au jambon

Comment faire endives à la poele au jambon

  1. Faire chauffer légèrement de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Préparer les endives en les coupant en deux dans le sens de la longueur et en retirant la partie amère à la base.
  3. Saupoudrer la moitié de la cassonade sur les endives et les saisir de chaque côté pendant 2-3 minutes.
  4. Après la saisie, laisser cuire les endives avec un peu d'eau, du sel, du poivre, des herbes de Provence et le reste de la cassonade, à couvert, pendant 10 minutes.
  5. Ajouter les oignons émincés aux endives et laisser cuire à nouveau, à couvert, pendant 10 minutes supplémentaires
  6. Vérifier la cuisson des endives en enfonçant la pointe d'un couteau, elles doivent être tendres.
  7. Dresser les endives dans une belle assiette.
  8. Servir chaud en accompagnement de poisson, de filet de cabillaud, de filet mignon ou de filet de poulet.
  9. Bon appétit !
Endives à la poêle au jambon

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Endives à la poêle au jambon vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up