Endives au saumon fumé et crème légère citronnée

Une recette originale et légère d'endives au saumon fumé et crème citronnée. Un mélange savoureux et équilibré pour régaler vos papilles en toute simplicité. Parfait pour un repas léger et raffiné, cette recette facile à réaliser saura surprendre vos convives. Laissez-vous tenter par cette association de saveurs délicates et parfumées pour un repas plein de fraîcheur. À essayer sans tarder !
Ingrédients pour faire endives au saumon fumé et crème légère citronnée
Comment faire endives au saumon fumé et crème légère citronnée
- Nettoyer et couper les endives en retirant la partie amère et en formant un petit cône à la base.
- Cuire les endives à la vapeur pendant 10 minutes dans une cocotte minute.
- Préparer la béchamel en faisant fondre 20g de beurre, ajouter 2 cuillères à soupe de farine et laisser cuire jusqu'à épaississement.
- Ajouter un verre de lait à la béchamel épaissie et mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
- Incorporer 100g de fromage râpé (gruyère ou mozzarella), saler légèrement, poivrer et ajouter un filet de jus de citron.
- Rouler chaque tranche de saumon fumé autour des endives cuites à la vapeur.
- Napper le fond d'un plat avec un peu de béchamel, disposer les endives roulées, puis recouvrir du reste de béchamel.
- Saupoudrer de fromage râpé et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
- Servir chaud et déguster ces endives au saumon fumé et crème citronnée.
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Recettes simples et rapides