Épaule d'agneau roulée au four

Comment préparer une délicieuse épaule d'agneau roulée au four. Une recette simple et savoureuse à savourer en famille ou entre amis. Suivez nos instructions pas à pas pour un plat succulent et plein de saveurs. Parfait pour les repas festifs ou du dimanche en toute simplicité. Bon appétit !
Ingrédients pour faire epaule d agneau roulée au four
Comment faire epaule d agneau roulée au four
- Préparer la marinade en mélangeant du sel, du poivre, du paprika, du gingembre, du cumin, du thym, du beurre fondu, de l'huile de tournesol, une cuillère à soupe de miel et un peu d'eau.
- Faire des incisions sur l'épaule d'agneau et y insérer des gousses d'ail, des brins de thym et du romarin.
- Mariner l'épaule d'agneau avec la sauce préparée en la massant bien.
- Laisser reposer la viande quelques heures à température ambiante.
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
- Placer l'épaule d'agneau dans un plat allant au four avec un peu d'eau, recouvrir de papier cuisson bloqué sur les côtés.
- Couvrir le plat d'aluminium sans toucher directement la viande.
- Enfourner et laisser cuire pendant 2 heures.
- Ajouter un récipient d'eau à moitié rempli dans le four pour rendre la viande plus tendre.
- Vérifier la cuisson de la viande, retirer le papier cuisson et l'aluminium.
- Remettre au four pendant 10-15 minutes supplémentaires pour caraméliser la viande.
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