Épaule d'agneau roulée au four

Comment préparer une délicieuse épaule d'agneau roulée au four. Une recette simple et savoureuse à savourer en famille ou entre amis. Suivez nos instructions pas à pas pour un plat succulent et plein de saveurs. Parfait pour les repas festifs ou du dimanche en toute simplicité. Bon appétit !

Ingrédients pour faire epaule d agneau roulée au four

Comment faire epaule d agneau roulée au four

  1. Préparer la marinade en mélangeant du sel, du poivre, du paprika, du gingembre, du cumin, du thym, du beurre fondu, de l'huile de tournesol, une cuillère à soupe de miel et un peu d'eau.
  2. Faire des incisions sur l'épaule d'agneau et y insérer des gousses d'ail, des brins de thym et du romarin.
  3. Mariner l'épaule d'agneau avec la sauce préparée en la massant bien.
  4. Laisser reposer la viande quelques heures à température ambiante.
  5. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  6. Placer l'épaule d'agneau dans un plat allant au four avec un peu d'eau, recouvrir de papier cuisson bloqué sur les côtés.
  7. Couvrir le plat d'aluminium sans toucher directement la viande.
  8. Enfourner et laisser cuire pendant 2 heures.
  9. Ajouter un récipient d'eau à moitié rempli dans le four pour rendre la viande plus tendre.
  10. Vérifier la cuisson de la viande, retirer le papier cuisson et l'aluminium.
  11. Remettre au four pendant 10-15 minutes supplémentaires pour caraméliser la viande.
Épaule d'agneau roulée au four

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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