Épaule de sanglier confite au four

Notre recette d'épaule de sanglier confite au four, un plat savoureux et facile à préparer.
Ingrédients pour faire epaule de sanglier confite au four
Comment faire epaule de sanglier confite au four
- Préparer la marinade en coupant grossièrement du céleri branche, des échalotes, des carottes, des oignons et de l'ail.
- Préparer un bouquet aromatique avec du romarin, du thym et du laurier.
- Mettre les cuisses de sanglier dans un plat et les recouvrir de la marinade (avec du vin, des aromates, des épices comme des grains de poivre).
- Laisser mariner pendant 48 à 72 heures.
- Après la marinade, égoutter et essuyer les cuisses de sanglier.
- Marquer les cuisses de sanglier sur une plancha avec un peu d'huile.
- Préparer une cocotte avec du thym, du laurier, du romarin, des échalotes, des oignons, des légumes de la marinade, du beurre et un peu de liquide (vin de la marinade).
- Mettre les cuisses de sanglier dans la cocotte et enfourner à 85°C pour 12 heures minimum.
- Contrôler la température à cœur avec une sonde thermique.
- Augmenter la température à 120°C la dernière heure pour finir la cuisson.
- Préparer des accompagnements comme de la purée de pommes de terre, des champignons et du potiron.
- Sortir les cuisses de sanglier du four lorsque la température à cœur est atteinte.
- Laisser reposer avant de servir.
- Déguster la viande confite et les accompagnements préparés.
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