Épaule de sanglier confite au four

Notre recette d'épaule de sanglier confite au four, un plat savoureux et facile à préparer.

Ingrédients pour faire epaule de sanglier confite au four

Comment faire epaule de sanglier confite au four

  1. Préparer la marinade en coupant grossièrement du céleri branche, des échalotes, des carottes, des oignons et de l'ail.
  2. Préparer un bouquet aromatique avec du romarin, du thym et du laurier.
  3. Mettre les cuisses de sanglier dans un plat et les recouvrir de la marinade (avec du vin, des aromates, des épices comme des grains de poivre).
  4. Laisser mariner pendant 48 à 72 heures.
  5. Après la marinade, égoutter et essuyer les cuisses de sanglier.
  6. Marquer les cuisses de sanglier sur une plancha avec un peu d'huile.
  7. Préparer une cocotte avec du thym, du laurier, du romarin, des échalotes, des oignons, des légumes de la marinade, du beurre et un peu de liquide (vin de la marinade).
  8. Mettre les cuisses de sanglier dans la cocotte et enfourner à 85°C pour 12 heures minimum.
  9. Contrôler la température à cœur avec une sonde thermique.
  10. Augmenter la température à 120°C la dernière heure pour finir la cuisson.
  11. Préparer des accompagnements comme de la purée de pommes de terre, des champignons et du potiron.
  12. Sortir les cuisses de sanglier du four lorsque la température à cœur est atteinte.
  13. Laisser reposer avant de servir.
  14. Déguster la viande confite et les accompagnements préparés.
Épaule de sanglier confite au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Épaule de sanglier confite au four vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up