Farce pour dinde de Noël

Une délicieuse recette de farce pour dinde de Noël, savoureuse et facile à préparer. Un mélange de pain, d'oignons, de céleri et d'épices qui ravira vos convives lors du repas de fête. Suivez nos étapes simples pour réaliser cette farce parfaite qui accompagnera à merveille votre dinde rôtie. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un saladier, mettre du pain rassis coupé en petits morceaux.
- Arroser le pain de lait pour le ramollir.
- Faire fondre une bonne quantité de beurre dans une poêle.
- Ajouter des échalotes hachées et faire revenir doucement.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, du romarin et du thym.
- Ajouter de la chair à saucisse assaisonnée.
- Faire revenir doucement avec les échalotes.
- Ajouter du cognac ou de l'armagnac et laisser évaporer.
- Ajouter des châtaignes (préalablement écrasées) dans le mélange.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que les châtaignes aient absorbé le liquide.
- Retirer du feu et laisser tiédir légèrement.
- Ajouter la farce dans le saladier avec le pain ramolli.
- Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en goûtant un petit morceau de farce.
- Farcir la volaille avec la préparation.
- Cuire la volaille selon votre recette habituelle.
- Servir et profiter de votre farce pour la dinde de Noël.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Farce pour dinde de Noël vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides