Farce pour dinde de Noël

Une délicieuse recette de farce pour dinde de Noël, savoureuse et facile à préparer. Un mélange de pain, d'oignons, de céleri et d'épices qui ravira vos convives lors du repas de fête. Suivez nos étapes simples pour réaliser cette farce parfaite qui accompagnera à merveille votre dinde rôtie. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un saladier, mettre du pain rassis coupé en petits morceaux.
  2. Arroser le pain de lait pour le ramollir.
  3. Faire fondre une bonne quantité de beurre dans une poêle.
  4. Ajouter des échalotes hachées et faire revenir doucement.
  5. Assaisonner avec du sel, du poivre, du romarin et du thym.
  6. Ajouter de la chair à saucisse assaisonnée.
  7. Faire revenir doucement avec les échalotes.
  8. Ajouter du cognac ou de l'armagnac et laisser évaporer.
  9. Ajouter des châtaignes (préalablement écrasées) dans le mélange.
  10. Laisser mijoter jusqu'à ce que les châtaignes aient absorbé le liquide.
  11. Retirer du feu et laisser tiédir légèrement.
  12. Ajouter la farce dans le saladier avec le pain ramolli.
  13. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  14. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en goûtant un petit morceau de farce.
  15. Farcir la volaille avec la préparation.
  16. Cuire la volaille selon votre recette habituelle.
  17. Servir et profiter de votre farce pour la dinde de Noël.
Farce pour dinde de Noël

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Farce pour dinde de Noël vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up