Farce sans viande pour volaille

Une délicieuse recette de farce sans viande pour accompagner votre volaille. Savoureuse et facile à réaliser, cette option végétarienne saura satisfaire tous les convives, même les plus réticents à l'idée de manger moins de viande. Une alternative gourmande et équilibrée pour vos repas de fête ou du quotidien. À essayer dès maintenant !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Couper le pain en morceaux et les mettre dans un bol, puis ajouter du lait et laisser imbiber.
  2. Émincer l'oignon, l'échalote et écraser les gousses d'ail.
  3. Couper les champignons en morceaux et hacher le persil.
  4. Couper le poulet et la poitrine fumée en morceaux grossiers.
  5. Faire chauffer du beurre dans une poêle et faire revenir les champignons avec un peu de sel pendant 3 minutes.
  6. Laisser refroidir les champignons dans un bol.
  7. Faire chauffer du beurre dans une poêle, ajouter l'oignon et l'échalote, remuer pendant 5 minutes, puis ajouter le cognac et laisser cuire 10 secondes.
  8. Laisser refroidir l'oignon et l'échalote dans un bol.
  9. Faire revenir les foies de volaille dans du beurre, ajouter une pincée de sel et du thym, laisser cuire 10 minutes, puis laisser refroidir.
  10. Couper les foies de volaille en morceaux et les mettre dans un récipient, ajouter l'oignon, l'échalote, les champignons, le persil, l'ail, le foie gras et le pain imbibé de lait.
  11. Assaisonner avec du sel et du poivre, mélanger sans écraser les marrons.
  12. Farce la volaille avec ce mélange et fermer avec des pics.
  13. Mettre de l'eau, de l'huile d'olive et du sel dans le plat à four, y déposer la volaille.
  14. Cuire la volaille de 1,8 kg pendant 1h15 à 180 degrés, en la retournant 2 fois pendant la cuisson.
  15. Servir la volaille avec son jus de cuisson.
Farce sans viande pour volaille

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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