Faut-il décongeler les framboises pour faire un clafoutis ?
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Non, il n'est pas nécessaire de décongeler les framboises avant de les incorporer dans un clafoutis. Vous pouvez les utiliser directement sorties du congélateur pour éviter qu'elles ne perdent de leur saveur et de leur texture. Cette méthode permet également de gagner du temps en cuisine. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer un grand plat à tarte d'environ 28 cm de diamètre.
- Ajouter de la cassonade dans le plat beurré.
- Disposer les framboises (fraîches ou congelées) sur la cassonade.
- Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre blanc.
- Ajouter la farine et bien mélanger pour éliminer les grumeaux.
- Incorporer le lait, l'extrait de vanille et le beurre fondu refroidi.
- Verser la préparation liquide sur les framboises dans le plat à tarte.
- Saupoudrer éventuellement de cassonade supplémentaire.
- Enfourner pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
- Laisser refroidir avant de déguster tiède ou froid.
- Cette recette de clafoutis aux framboises peut être réalisée avec des framboises congelées, il n'est pas nécessaire de les décongeler au préalable.
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