Feuille de brick Saint-Jacques poireaux

Une délicieuse recette de feuille de brick aux Saint-Jacques et poireaux, un mariage de saveurs parfait pour régaler vos papilles. Facile à réaliser et prête en un rien de temps, cette préparation ravira vos convives lors d'un repas festif ou d'une occasion spéciale. N'hésitez pas à essayer cette association gourmande pour une expérience culinaire inoubliable !

Ingrédients pour faire feuille de brick saint-jacques poireaux

Comment faire feuille de brick saint-jacques poireaux

  1. Faire revenir les poireaux coupés finement dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  2. Ajouter de la crème fraîche et des crevettes décortiquées aux poireaux, puis faire cuire doucement.
  3. Dans une autre poêle, faire cuire les noix de saint-jacques avec un peu de sel et de poivre.
  4. Superposer plusieurs feuilles de pâte filo badigeonnées d'huile d'olive dans un moule, en alternant avec les poireaux, les crevettes et les saint-jacques.
  5. Refermer l'aumônière en scellant les bords avec du jaune d'oeuf.
  6. Enfourner à 200°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  7. Servir chaud et déguster.
Feuille de brick Saint-Jacques poireaux

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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