Feuilles de vigne farcies à la viande
La recette traditionnelle des feuilles de vigne farcies à la viande, un plat délicieux et facile à préparer. Un mélange savoureux de viande hachée, riz et épices enveloppé dans des feuilles de vigne. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. N'hésitez plus et régalez vos papilles avec cette spécialité méditerranéenne!
Ingrédients pour faire feuilles de vigne farcies à la viande
Comment faire feuilles de vigne farcies à la viande
- Tremper les feuilles de vigne dans de l'eau froide pendant une heure pour enlever la saumure.
- Diluer 2 cuillères à soupe de tomate concentrée avec un peu d'eau et ajouter une cuillère à café de sucre
- Éplucher et hacher les oignons, couper les tomates en dés, hacher le persil
- Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, ajouter le riz et laisser devenir translucide
- Préparer les feuilles de vigne en enlevant la tige, déposer de la farce, rouler les feuilles.
- Dans une marmite, mettre de l'huile d'olive et disposer des feuilles de vigne au fond
- Préparer la sauce en mélangeant des oignons, de la tomate concentrée, du sel, du poivre, de la mélasse et de l'eau
- Mettre une assiette sur les feuilles, ajouter un poids (comme un galet) et de l'eau jusqu'à ce que ça dépasse d'un cm
- Une fois cuites, retirer le galet et l'assiette
- Laisser refroidir avant de servir.
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