Feuilleté noix de Saint-Jacques et crevettes

Une délicieuse recette de feuilleté aux noix de Saint-Jacques et aux crevettes, parfaite pour épater vos convives lors d'un repas festif. Cette préparation savoureuse et raffinée allie la douceur des fruits de mer à la croustillance du feuilleté. Facile à réaliser, ce plat élégant saura ravir les papilles de tous les gourmands. À déguster chaud pour un moment de gourmandise inoubliable.

Ingrédients pour faire feuilleté noix de saint jacques et crevettes

Comment faire feuilleté noix de saint jacques et crevettes

  1. Faire chauffer 200g de beurre dans une poêle.
  2. Ajouter un peu d'échalotes et d'ail, laisser colorer pendant 5 minutes.
  3. Incorporer les noix de saint-jacques et les crevettes, laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
  4. Verser un peu de lait et laisser mijoter pendant 3 minutes.
  5. Assaisonner avec du curry, du sel, du poivre et éventuellement du piment de Cayenne.
  6. Ajouter de la ciboulette pour parfumer.
  7. Épaissir la sauce en ajoutant de la fécule de maïs mélangée dans de l'eau, laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  8. Farcir les bouchées à la reine ou les vol-au-vent avec la préparation à base de fruits de mer.
  9. Ajouter une noix de saint-jacques sur le dessus de chaque bouchée.
  10. Décorer avec des pousses de mâche.
  11. Servir et déguster chaud.
Feuilleté noix de Saint-Jacques et crevettes

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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