Ficelle Picarde : Crème fraîche ou béchamel
La véritable recette de la Ficelle Picarde : crème fraîche ou béchamel, quel est le secret de ce plat si délicieux ? Apprenez à préparer cette spécialité picarde à la maison et régalez-vous en famille !
Ingrédients pour faire ficelle picarde crème fraîche ou béchamel
Comment faire ficelle picarde crème fraîche ou béchamel
- Préparez la pâte à crêpes en mélangeant le lait, les œufs, le beurre fondu, le sucre, la farine et une pincée de sel
- Pendant que la pâte repose, préparez la duxelles de champignons en mixant les champignons et les échalotes, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce que tout le jus des champignons soit évaporé.
- Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre, en ajoutant la farine, puis en incorporant progressivement le lait
- Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude et graissée.
- Pour la ficelle picarde, prenez une crêpe, ajoutez une tranche de jambon et de la duxelles de champignons, roulez-la et déposez-la dans un plat allant au four
- Préchauffez votre four à 200°C et enfournez les ficelles picardes pour environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien gratinées.
- En option, vous pouvez remplacer la béchamel par de la crème fraîche épaisse pour un goût différent.
- Dégustez les ficelles picardes gratinées chaudes.
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