Ficelle Picarde : Crème fraîche ou béchamel

La véritable recette de la Ficelle Picarde : crème fraîche ou béchamel, quel est le secret de ce plat si délicieux ? Apprenez à préparer cette spécialité picarde à la maison et régalez-vous en famille !

Ingrédients pour faire ficelle picarde crème fraîche ou béchamel

Comment faire ficelle picarde crème fraîche ou béchamel

  1. Préparez la pâte à crêpes en mélangeant le lait, les œufs, le beurre fondu, le sucre, la farine et une pincée de sel
  2. Pendant que la pâte repose, préparez la duxelles de champignons en mixant les champignons et les échalotes, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce que tout le jus des champignons soit évaporé.
  3. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre, en ajoutant la farine, puis en incorporant progressivement le lait
  4. Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude et graissée.
  5. Pour la ficelle picarde, prenez une crêpe, ajoutez une tranche de jambon et de la duxelles de champignons, roulez-la et déposez-la dans un plat allant au four
  6. Préchauffez votre four à 200°C et enfournez les ficelles picardes pour environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien gratinées.
  7. En option, vous pouvez remplacer la béchamel par de la crème fraîche épaisse pour un goût différent.
  8. Dégustez les ficelles picardes gratinées chaudes.
Ficelle Picarde : Crème fraîche ou béchamel

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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