Filet de bar à la poêle au beurre
Une délicieuse recette de filet de bar à la poêle, sublimé par une cuisson au beurre. Savourez la finesse de ce poisson accompagné d'une sauce légère et parfumée. Un plat raffiné et simple à réaliser pour surprendre vos convives lors d'un repas en toute simplicité.
Ingrédients pour faire filet de bar à la poêle au beurre
Comment faire filet de bar à la poêle au beurre
- Nettoyer le poisson: couper les nageoires, ouvrir et vider le poisson, enlever les organes, les huiles, et les arêtes.
- Préparer les filets: poser le poisson sur une planche à découper, couper le long de la colonne vertébrale pour retirer les filets.
- Préparer la sauce au beurre blanc: éplucher et hacher une échalote, la faire revenir avec du vin blanc, réduire, ajouter de la crème légère et du beurre, assaisonner avec du sel et du poivre.
- Cuire les filets de bar: chauffer un filet d'huile dans une poêle, déposer les filets côté peau, saupoudrer de fleur de sel, laisser mijoter 3 minutes de chaque côté.
- Servir: déposer les filets dans les assiettes, napper de sauce au beurre blanc, accompagner de légumes de votre choix.
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Recettes simples et rapides