Filet de bar à la poêle au beurre

Une délicieuse recette de filet de bar à la poêle, sublimé par une cuisson au beurre. Savourez la finesse de ce poisson accompagné d'une sauce légère et parfumée. Un plat raffiné et simple à réaliser pour surprendre vos convives lors d'un repas en toute simplicité.

Ingrédients pour faire filet de bar à la poêle au beurre

Comment faire filet de bar à la poêle au beurre

  1. Nettoyer le poisson: couper les nageoires, ouvrir et vider le poisson, enlever les organes, les huiles, et les arêtes.
  2. Préparer les filets: poser le poisson sur une planche à découper, couper le long de la colonne vertébrale pour retirer les filets.
  3. Préparer la sauce au beurre blanc: éplucher et hacher une échalote, la faire revenir avec du vin blanc, réduire, ajouter de la crème légère et du beurre, assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Cuire les filets de bar: chauffer un filet d'huile dans une poêle, déposer les filets côté peau, saupoudrer de fleur de sel, laisser mijoter 3 minutes de chaque côté.
  5. Servir: déposer les filets dans les assiettes, napper de sauce au beurre blanc, accompagner de légumes de votre choix.
Filet de bar à la poêle au beurre

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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