Filet de cabillaud, pomme de terre et sa sauce

Une recette simple et savoureuse de filet de cabillaud accompagné de pommes de terre et d'une délicieuse sauce. Parfait pour un repas équilibré et plein de saveurs. À tester absolument pour régaler toute la famille !

Ingrédients pour faire filet de cabillaud pomme de terre et sa sauce

Comment faire filet de cabillaud pomme de terre et sa sauce

  1. Éplucher et ciseler les échalotes.
  2. Faire réduire du vin blanc avec les échalotes pour la sauce beurre blanc.
  3. Tailler le dos de cabillaud en 4 portions épaisses.
  4. Faire réduire la sauce à sec et y ajouter du fumet de poisson.
  5. Enlever les éventuelles arêtes des filets de cabillaud.
  6. Préparer un papier sulfurisé en forme de triangle pour éviter que le poisson n'accroche.
  7. Saisir les morceaux de cabillaud assaisonnés dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  8. Retourner les morceaux de cabillaud après environ 2 minutes de cuisson.
  9. Assaisonner et cuire la peau du cabillaud jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
  10. Assaisonner la chair du cabillaud et finir la cuisson jusqu'à ce que le poisson soit nacré.
  11. Réaliser la sauce en ajoutant de la crème, du sel, du piment d'Espelette et du jus de citron, puis la monter avec du beurre.
  12. Ciseler de la ciboulette et l'ajouter à la sauce hors du feu.
  13. Disposer les morceaux de cabillaud sur la sauce dans un plat de service.
  14. Décorer avec une tranche de citron et de la ciboulette ciselée.
  15. Servir chaud et déguster.
Filet de cabillaud, pomme de terre et sa sauce

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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