Filet de maquereau à la poêle

Une délicieuse recette de filet de maquereau à la poêle, simple et rapide à réaliser. Un plat savoureux et équilibré, idéal pour un repas léger et plein de saveurs. Parfait pour les amateurs de poissons, cette recette vous séduira à coup sûr. À vos poêles !

Ingrédients pour faire filet de maquereau à la poêle

Comment faire filet de maquereau à la poêle

  1. Garder la peau des filets de maquereau pour apporter du croustillant et permettre au poisson de mieux se tenir à la cuisson.
  2. Quadriller légèrement la peau des filets pour éviter la rétractation à la cuisson.
  3. Assaisonner les filets de maquereau des deux côtés avec un peu de fleur de sel.
  4. Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile à feu vif.
  5. Cuire les filets de maquereau côté peau pendant environ 1 minute 30 pour la phase d'exposition.
  6. Retourner les filets et cuire encore 1 à 2 minutes pour des pavés plus épais, hors de la poêle pour la cuisson résiduelle.
  7. Ajouter quelques gouttes de jus de citron et des herbes fraîches hors du feu.
  8. Assaisonner avec un tour de moulin à poivre.
  9. Vérifier la cuisson en appuyant légèrement sur le poisson, il doit se défaire facilement.
  10. Placer les filets dans une assiette, ajouter le jus de cuisson et les herbes.
  11. Servir chaud et déguster.
Filet de maquereau à la poêle

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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