Filet de maquereau à la poêle
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Une délicieuse recette de filet de maquereau à la poêle, simple et rapide à réaliser. Un plat savoureux et équilibré, idéal pour un repas léger et plein de saveurs. Parfait pour les amateurs de poissons, cette recette vous séduira à coup sûr. À vos poêles !
Ingrédients pour faire filet de maquereau à la poêle
Comment faire filet de maquereau à la poêle
- Garder la peau des filets de maquereau pour apporter du croustillant et permettre au poisson de mieux se tenir à la cuisson.
- Quadriller légèrement la peau des filets pour éviter la rétractation à la cuisson.
- Assaisonner les filets de maquereau des deux côtés avec un peu de fleur de sel.
- Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile à feu vif.
- Cuire les filets de maquereau côté peau pendant environ 1 minute 30 pour la phase d'exposition.
- Retourner les filets et cuire encore 1 à 2 minutes pour des pavés plus épais, hors de la poêle pour la cuisson résiduelle.
- Ajouter quelques gouttes de jus de citron et des herbes fraîches hors du feu.
- Assaisonner avec un tour de moulin à poivre.
- Vérifier la cuisson en appuyant légèrement sur le poisson, il doit se défaire facilement.
- Placer les filets dans une assiette, ajouter le jus de cuisson et les herbes.
- Servir chaud et déguster.
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Recettes simples et rapides