Filet de merlan à la crème

Une délicieuse recette de filet de merlan à la crème, un plat savoureux et facile à préparer. Les filets de poisson sont cuits dans une délicieuse sauce à la crème et aux herbes, pour un repas raffiné et gourmand. Parfait pour épater vos convives lors d'un dîner en famille ou entre amis. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire filet de merlan à la crème

Comment faire filet de merlan à la crème

  1. Assaisonner les filets de poisson avec du sel et du poivre des deux côtés.
  2. Enrober les filets de poisson de farine en enlevant l'excédent et les réserver.
  3. Faire fondre du beurre dans une poêle à feu moyen et faire cuire les filets de poisson environ 2 minutes de chaque côté.
  4. Réserver les filets cuits.
  5. Préparer la sauce en mettant le zeste de citron et la crème dans la poêle.
  6. Laisser épaissir la sauce pendant 1 à 2 minutes à feu doux.
  7. Ajouter le jus de citron, le persil et un peu de sel à la sauce.
  8. Laisser mijoter la sauce quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse.
  9. Dresser les filets de poisson dans une assiette et napper de sauce.
  10. Servir les filets de poisson à la crème chauds, accompagnés de légumes ou de riz, selon vos préférences.
Filet de merlan à la crème

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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