Filet mignon au champignon en croûte

Comment préparer un délicieux filet mignon en croûte aux champignons, une recette simple et gourmande qui ravira vos papilles. Parfait pour une occasion spéciale ou un repas entre amis, ce plat savoureux saura vous séduire par sa finesse et son originalité. Suivez nos instructions pas à pas et régalez-vous avec cette alliance parfaite de viande tendre et de champignons savoureux. Un régal à partager sans modération !

Ingrédients pour faire filet mignon au champignon en croute

Comment faire filet mignon au champignon en croute

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer la farce en mélangeant les échalotes, l'ail, le persil, de l'huile d'olive et les champignons de Paris dans une poêle
  3. Faire revenir le filet mignon sur les quatre faces dans une poêle.
  4. Étaler la pâte feuilletée en forme de rectangle
  5. Refermer la pâte autour du filet mignon et décorer avec des petites bandes de pâte en les disposant sur le dessus.
  6. Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
  7. Pendant la cuisson, préparer la sauce aux champignons : faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive, ajouter les champignons de Paris, du vin blanc, de la crème, du Viandox et laisser réduire.
  8. Une fois cuite, sortir la viande du four, laisser reposer un peu avant de trancher.
  9. Servir le filet mignon en croûte avec la sauce aux champignons
Filet mignon au champignon en croûte

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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