Filet mignon au vin rouge

Notre recette de filet mignon au vin rouge pour un plat délicieusement savoureux et plein de saveurs. Parfait pour une occasion spéciale ou un dîner gourmand en famille, ce plat facile à réaliser ravira vos papilles. N'hésitez pas à essayer cette recette et à épater vos convives avec cette délicieuse préparation.
Ingrédients pour faire filet mignon au vin rouge
Comment faire filet mignon au vin rouge
- Préparer le filet mignon en le détaillant en médaillons d'environ 3 cm d'épaisseur.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de filet mignon de tous les côtés
- Faire revenir l'oignon haché dans la sauteuse, puis ajouter l'ail et laisser cuire quelques instants.
- Déglacer avec du vin rouge, ajouter les herbes de Provence, la feuille de laurier, saler et poivrer
- Ajouter une partie du bouillon et laisser cuire
- Remettre la sauce dans la sauteuse, la porter à ébullition et y ajouter le mélange de bouillon et de maïzena pour épaissir la sauce.
- Remettre les morceaux de viande dans la sauce pour les réchauffer pendant environ 5 minutes.
- Dresser les médaillons de filet mignon nappés de sauce et servir chaud.
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