Filet mignon de porc caramélisé à l'ananas

Une recette succulente de filet mignon de porc caramélisé à l'ananas, parfaite pour surprendre vos convives lors d'un repas festif. La tendreté de la viande associée à la saveur exotique de l'ananas en fera un plat incontournable. Suivez nos indications simples et régalez-vous en famille ou entre amis.

Ingrédients pour faire filet mignon de porc caramélisé à l'ananas

Comment faire filet mignon de porc caramélisé à l'ananas

  1. Hacher finement l'ail.
  2. Émincer le filet mignon de porc en lamelles.
  3. Dans une sauteuse à feu fort, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile et 2 bonnes cuillères à soupe de sucre pour former un caramel couleur acajou (ne pas laisser trop foncer).
  4. Ajouter l'ail haché et mélanger pendant 10 secondes.
  5. Incorporer les lamelles de porc et mélanger à nouveau pendant 10 secondes.
  6. Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce de poisson et 1/4 de cuillère à café de sel
  7. Laisser le porc prendre la couleur du caramel.
  8. Une fois le jus évaporé, retirer du feu.
  9. Servir chaud.
Filet mignon de porc caramélisé à l'ananas

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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