Filet mignon de veau en croûte

Une recette de filet mignon de veau en croûte simple et délicieuse, parfaite pour impressionner vos convives lors d'un repas festif. Avec une croûte croustillante et une viande tendre et savoureuse, ce plat raffiné saura combler les amateurs de bonne cuisine. À déguster accompagné de légumes de saison ou d'une purée maison pour un repas inoubliable.

Ingrédients pour faire filet mignon de veau en croute

Comment faire filet mignon de veau en croute

  1. Dégraisser et dénerver le filet mignon, en retirant la membrane sur le dessus et l'excès de gras.
  2. Assaisonner le filet mignon avec du poivre.
  3. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, puis saisir le filet mignon des deux côtés jusqu'à ce qu'il prenne couleur.
  4. Laisser refroidir le filet mignon puis l'enduire de moutarde et saupoudrer d'herbes de Provence.
  5. Envelopper la viande avec des tranches de poitrine fumée.
  6. Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail et déposer la viande entourée des tranches de poitrine au centre.
  7. Refermer la pâte autour de la viande pour former un chausson en repliant les bords.
  8. Retourner l'ensemble pour que les coutures de la pâte soient en dessous.
  9. Faire des incisions sur le dessus et réaliser un quadrillage pour la décoration.
  10. Dorer la pâte avec un mélange jaune d'oeuf et eau.
  11. Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
  12. Laisser reposer la viande pendant 5 minutes avant de découper et servir.
Filet mignon de veau en croûte

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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