Filet mignon en croûte Boursin

Notre savoureuse recette de filet mignon en croûte Boursin, un plat délicieux et élégant qui impressionnera vos convives lors de vos repas festifs. La tendreté de la viande associée à la onctuosité du fromage Boursin créent une combinaison parfaite de saveurs. Facile à préparer, ce plat raffiné est parfait pour les occasions spéciales. Osez l'originalité en ajoutant cette recette à votre répertoire culinaire !
Ingrédients pour faire filet mignon en croute boursin
Comment faire filet mignon en croute boursin
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dégraisser et énerver le filet mignon en retirant la membrane et l'excès de gras.
- Assaisonner le filet mignon avec du poivre.
- Faire chauffer du beurre et de l'huile d'olive dans une poêle, puis y faire dorer le filet mignon des deux côtés.
- Retirer le filet mignon de la poêle et le laisser refroidir sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever l'excès de graisse.
- Badigeonner le filet mignon de moutarde et saupoudrer d'herbes de Provence.
- Envelopper le filet mignon de tranches de poitrine fumée.
- Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail, déposer le filet mignon entouré de tranches de poitrine, et former un chausson en repliant les côtés de la pâte.
- Faire des cheminées sur le dessus de la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper.
- Appliquer une dorure faite avec un jaune d'œuf et une cuillère à café d'eau sur toute la surface de la pâte.
- Enfourner le filet mignon en croûte pour 30 à 40 minutes à 180°C.
- Laisser reposer la viande pendant 5 minutes après la cuisson.
- Découper des tranches et déguster.
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