Filet mignon en croûte d'herbes

Une recette savoureuse et élégante de filet mignon en croûte d'herbes. Cette préparation simple mais raffinée apportera une note de sophistication à votre repas. Les herbes fraîches se marient parfaitement avec la tendreté de la viande pour une explosion de saveurs en bouche. Une recette à tester pour un repas spécial ou une occasion particulière. Bon appétit !

Ingrédients pour faire filet mignon en croute d'herbe

Comment faire filet mignon en croute d'herbe

  1. Préchauffer le four à basse température, environ 60°C.
  2. Mélanger de l'huile et du poivre, badigeonner le filet de boeuf avec ce mélange.
  3. Placer le filet sur un plat chaud et insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
  4. Cuire le filet mignon en croûte d'herbes à basse température, environ 80 minutes au milieu du four préchauffé jusqu'à ce que la température à cœur atteigne environ 50 degrés.
  5. Retirer le filet du four et le sortir du plat.
  6. Chauffer de l'huile dans une poêle et saisir le filet sur toutes les faces pendant environ quatre minutes.
  7. Passer le filet mignon dans les herbes, bien presser pour faire adhérer.
  8. Placer le filet dans le four chauffé à 60°C et laisser reposer pendant une heure environ.
  9. Pendant ce temps, travailler le beurre en mousse pendant environ deux minutes à l'aide d'un batteur électrique.
  10. Incorporer la moutarde, le zeste de citron et les herbes fraîches pour préparer la sauce.
  11. Servir le filet de boeuf en croûte d'herbes avec la sauce aux herbes préparée.
Filet mignon en croûte d'herbes

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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