Filet mignon en croûte moutarde oignon

Une recette savoureuse de filet mignon en croûte moutarde oignon qui ravira vos papilles. Un plat simple à préparer mais raffiné qui impressionnera vos convives lors d'un repas festif. La tendreté de la viande associée à la douceur de la moutarde et de l'oignon en font une combinaison parfaite de saveurs. Essayez cette recette et régalez-vous en toute simplicité !

Ingrédients pour faire filet mignon en croute moutarde oignon

Comment faire filet mignon en croute moutarde oignon

  1. Dégraisser et désosser le filet mignon, en retirant la membrane et l'excès de gras.
  2. Assaisonner le filet mignon avec du poivre.
  3. Faire chauffer du beurre et de l'huile dans une poêle, puis saisir le filet mignon jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés
  4. Laisser refroidir le filet mignon, puis enlever l'excédent de graisse avec un sopalin.
  5. Badigeonner le filet mignon de moutarde, ajouter les herbes de Provence et enrouler de tranches de poitrine fumée.
  6. Abaisser la pâte feuilletée, déposer le filet mignon enveloppé sur le dessus.
  7. Replier la pâte pour former une croûte autour de la viande et presser pour sceller.
  8. Retourner l'ensemble pour que les coutures de la pâte soient en dessous.
  9. Faire des cheminées sur le dessus de la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  10. Badigeonner la pâte avec un mélange de jaune d'œuf et d'eau pour la dorure.
  11. Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
  12. Laisser reposer la viande pendant 5 minutes avant de découper et déguster.
Filet mignon en croûte moutarde oignon

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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