Filet mignon en croûte moutarde oignon

Une recette savoureuse de filet mignon en croûte moutarde oignon qui ravira vos papilles. Un plat simple à préparer mais raffiné qui impressionnera vos convives lors d'un repas festif. La tendreté de la viande associée à la douceur de la moutarde et de l'oignon en font une combinaison parfaite de saveurs. Essayez cette recette et régalez-vous en toute simplicité !
Ingrédients pour faire filet mignon en croute moutarde oignon
Comment faire filet mignon en croute moutarde oignon
- Dégraisser et désosser le filet mignon, en retirant la membrane et l'excès de gras.
- Assaisonner le filet mignon avec du poivre.
- Faire chauffer du beurre et de l'huile dans une poêle, puis saisir le filet mignon jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés
- Laisser refroidir le filet mignon, puis enlever l'excédent de graisse avec un sopalin.
- Badigeonner le filet mignon de moutarde, ajouter les herbes de Provence et enrouler de tranches de poitrine fumée.
- Abaisser la pâte feuilletée, déposer le filet mignon enveloppé sur le dessus.
- Replier la pâte pour former une croûte autour de la viande et presser pour sceller.
- Retourner l'ensemble pour que les coutures de la pâte soient en dessous.
- Faire des cheminées sur le dessus de la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper.
- Badigeonner la pâte avec un mélange de jaune d'œuf et d'eau pour la dorure.
- Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
- Laisser reposer la viande pendant 5 minutes avant de découper et déguster.
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