Filet Mignon Orloff au Four
Une recette simple et savoureuse de filet mignon Orloff au four, idéale pour une soirée spéciale ou un repas en famille. Les fines tranches de filet mignon garnies de fromage et de bacon feront le bonheur de vos papilles. Suivez les étapes de cette recette pour un plat délicieux et raffiné à partager avec vos proches. Bon appétit !
Ingrédients pour faire filet mignon orloff au four
Comment faire filet mignon orloff au four
- Préchauffer le four à 190-200°C.
- Retirer légèrement le gras du filet mignon et le couper en deux.
- Saler la viande des deux côtés.
- Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir la viande sur feu moyen à vif pour la caraméliser.
- Retourner la viande pour la saisir de tous les côtés.
- Pendant la cuisson, ajouter de la moutarde et du thym/graines de sésame sur l'un des morceaux.
- Placer la viande dans un plat allant au four et ajouter du thym, du romarin et du beurre pour parfumer et rendre la viande moelleuse.
- Cuire la viande au four pendant 15 à 20 minutes, en arrosant une fois pendant la cuisson avec le beurre fondu.
- Laisser reposer la viande pendant 5 à 10 minutes avant de la découper.
- Ajouter du poivre moulu juste avant de servir.
- Servir le filet mignon au four avec une salade ou des pommes de terre, ou une ratatouille selon les préférences.
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