Flamiche aux poireaux et lardons

Une recette savoureuse de flamiche aux poireaux et lardons, idéale pour un repas simple et gourmand. Cette tarte salée, à la fois crémeuse et croustillante, séduira vos papilles. Facile à préparer, elle est parfaite pour un déjeuner en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette association de saveurs délicieuses et réconfortantes. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire flamiche au poireaux et lardons

Comment faire flamiche au poireaux et lardons

  1. Faire revenir les poireaux émincés dans du beurre.
  2. Ajouter les lardons à mi-cuisson des poireaux et laisser cuire ensemble.
  3. Etaler la pâte brisée sur 4 mm d'épaisseur et la foncer dans un moule de 22 cm de diamètre.
  4. Laisser reposer la pâte au frais pendant au moins une heure.
  5. Piquer la pâte et préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  6. Laisser refroidir le mélange poireaux-lardons.
  7. Préparer l'appareil en mélangeant les œufs, la crème, le sel et le poivre.
  8. Incorporer le mélange poireaux-lardons à l'appareil.
  9. Remplir le moule de l'appareil, en veillant à ne pas le remplir complètement.
  10. Cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.
  11. Enlever l'excédent de pâte et laisser refroidir la tarte avant de servir.
Flamiche aux poireaux et lardons

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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