Flamiche aux poireaux et lardons
Une recette savoureuse de flamiche aux poireaux et lardons, idéale pour un repas simple et gourmand. Cette tarte salée, à la fois crémeuse et croustillante, séduira vos papilles. Facile à préparer, elle est parfaite pour un déjeuner en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette association de saveurs délicieuses et réconfortantes. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire flamiche au poireaux et lardons
Comment faire flamiche au poireaux et lardons
- Faire revenir les poireaux émincés dans du beurre.
- Ajouter les lardons à mi-cuisson des poireaux et laisser cuire ensemble.
- Etaler la pâte brisée sur 4 mm d'épaisseur et la foncer dans un moule de 22 cm de diamètre.
- Laisser reposer la pâte au frais pendant au moins une heure.
- Piquer la pâte et préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
- Laisser refroidir le mélange poireaux-lardons.
- Préparer l'appareil en mélangeant les œufs, la crème, le sel et le poivre.
- Incorporer le mélange poireaux-lardons à l'appareil.
- Remplir le moule de l'appareil, en veillant à ne pas le remplir complètement.
- Cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.
- Enlever l'excédent de pâte et laisser refroidir la tarte avant de servir.
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Recettes simples et rapides