Flan à la farine de châtaigne

Une délicieuse recette de flan à la farine de châtaigne, parfaite pour les amateurs de saveurs automnales. Son goût subtil et sa texture onctueuse en feront un dessert incontournable pour la saison. À déguster seul ou accompagné d'une chantilly maison pour un moment de gourmandise incomparable. N'hésitez pas à essayer cette recette originale pour régaler vos papilles et épater vos convives !

Ingrédients pour faire flan à la farine de chataigne

Comment faire flan à la farine de chataigne

  1. Dans une casserole, mettre les trois quarts du lait à bouillir avec une gousse de vanille préalablement fendue et grattée pour infuser.
  2. Mélanger le reste du lait froid avec de la farine de châtaigne pour obtenir une pâte homogène.
  3. Une fois le lait chaud, le passer au tamis et le verser sur le mélange farine-lait en remuant pour épaissir pendant 10 minutes à feu doux.
  4. Dans un autre récipient, blanchir 4 œufs avec du sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter éventuellement 2 cuillères à soupe de rhum.
  5. Incorporer délicatement le mélange d'œufs à la préparation à base de farine et de lait épaissie, puis cuire à feu doux en remuant pendant 10 minutes supplémentaires.
  6. Préchauffer le four à 200°C
  7. Verser la préparation dans un plat préalablement graissé avec de l'huile et du beurre.
  8. Placer le plat dans un grand plat contenant de l'eau jusqu'à mi-hauteur.
  9. Cuire le flan au bain-marie au four pendant 30 à 40 minutes.
  10. Après cuisson, laisser refroidir, puis réfrigérer avant de déguster accompagné de confiture, crème de marrons ou chocolat selon les goûts.
Flan à la farine de châtaigne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan à la farine de châtaigne vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up