Flan aux abricots au sirop

Notre délicieuse recette de flan aux abricots au sirop, parfait pour un dessert léger et fruité. Avec sa texture fondante et sa saveur sucrée, ce flan ravira vos papilles. Une recette simple à réaliser qui séduira toute la famille. À déguster frais pour un moment de gourmandise estival. Essayez-la dès maintenant !

Ingrédients pour faire flan aux abricots au sirop

Comment faire flan aux abricots au sirop

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Chauffer 200ml de lait jusqu'à ce qu'il soit tiède.
  3. Dans un grand bol, casser 6 œufs, ajouter 6g de sucre et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  4. Fendre une gousse de vanille, récupérer les graines et les ajouter au mélange œufs-sucre.
  5. Incorporer 2 cuillères à soupe de farine ou de maïzena.
  6. Ajouter le lait tiède tout en mélangeant.
  7. Préparer les abricots en les coupant en quartiers et les saupoudrer de sucre.
  8. Disposer les quartiers d'abricots au fond d'un moule à gâteau.
  9. Verser la préparation liquide sur les abricots.
  10. Enfourner et cuire pendant environ 50 minutes à 180°C.
  11. Une fois cuit, laisser refroidir avant de déguster.
Flan aux abricots au sirop

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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