Flan aux œufs à l'ancienne avec Cookeo

Une délicieuse recette de flan aux œufs à l'ancienne réalisée facilement avec un Cookeo. Un dessert gourmand et réconfortant qui plaira à toute la famille. Suivez les étapes simples pour un résultat savoureux et parfaitement cuit. Régalez-vous avec ce dessert classique revisité!

Ingrédients pour faire flan aux oeufs à l'ancienne cookeo

Comment faire flan aux oeufs à l'ancienne cookeo

  1. Préparer le caramel: chauffer une casserole, ajouter 40g d'eau et 100g de sucre en poudre
  2. Verser le caramel dans un moule et l'étaler uniformément sur le fond.
  3. Préparer le mélange pour le flan: dans un saladier, mélanger une boîte de lait concentré sucré, la même quantité de lait, et 4 œufs.
  4. Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène
  5. Verser la préparation de flan dans le moule sur le caramel.
  6. Mettre de l'eau dans la cuve du cookeo, placer le moule dans le panier et le mettre dans la cuve.
  7. Cuire sous pression pendant 16 minutes.
  8. Laisser refroidir le flan avant de le démouler: passer un couteau sur les bords pour décoller délicatement.
  9. Démouler délicatement le flan au caramel une fois refroidi.
  10. Déguster une fois le flan complètement froid.
Flan aux œufs à l'ancienne avec Cookeo

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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