Flan de carottes au cumin

Une délicieuse recette de flan de carottes parfumé au cumin. Facile à réaliser, ce plat original et savoureux surprendra vos papilles. Parfait en accompagnement ou en entrée, ce flan coloré apportera une touche d'originalité à vos repas. N'hésitez pas à tester cette recette pour ravir vos convives et apporter une note exotique à votre cuisine.

Ingrédients pour faire flan de carottes au cumin

Comment faire flan de carottes au cumin

  1. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  2. Ciseler l'échalote.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes.
  4. Ajouter les rondelles de carottes, le cumin, le poivre et le sel
  5. Verser le bouillon et laisser cuire pendant environ 20 minutes à petits bouillons.
  6. Vérifier la cuisson des carottes en les piquant avec un couteau
  7. Mixer les carottes cuites pour obtenir une purée lisse.
  8. Transférer la purée dans un récipient puis ajouter la crème fraîche et les œufs
  9. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Remplir des ramequins avec la préparation.
  11. Placer les ramequins dans un plat à gratin rempli d'eau chaude pour une cuisson au bain-marie.
  12. Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
  13. À la sortie du four, les flans doivent être dorés et cuits.
  14. Servir les flans de carottes au cumin chauds ou tièdes.
Flan de carottes au cumin

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan de carottes au cumin vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up