Flan de carottes au cumin

Une délicieuse recette de flan de carottes parfumé au cumin. Facile à réaliser, ce plat original et savoureux surprendra vos papilles. Parfait en accompagnement ou en entrée, ce flan coloré apportera une touche d'originalité à vos repas. N'hésitez pas à tester cette recette pour ravir vos convives et apporter une note exotique à votre cuisine.
Ingrédients pour faire flan de carottes au cumin
Comment faire flan de carottes au cumin
- Éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Ciseler l'échalote.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes.
- Ajouter les rondelles de carottes, le cumin, le poivre et le sel
- Verser le bouillon et laisser cuire pendant environ 20 minutes à petits bouillons.
- Vérifier la cuisson des carottes en les piquant avec un couteau
- Mixer les carottes cuites pour obtenir une purée lisse.
- Transférer la purée dans un récipient puis ajouter la crème fraîche et les œufs
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Remplir des ramequins avec la préparation.
- Placer les ramequins dans un plat à gratin rempli d'eau chaude pour une cuisson au bain-marie.
- Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
- À la sortie du four, les flans doivent être dorés et cuits.
- Servir les flans de carottes au cumin chauds ou tièdes.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan de carottes au cumin vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides