Flan de carottes en rondelles

Une recette originale et délicieuse de flan de carottes en rondelles. Facile à réaliser, ce plat coloré et savoureux saura surprendre et ravir vos convives. Parfait pour une entrée ou un accompagnement, ce flan apportera une touche de gourmandise à votre repas. Un véritable régal pour les amateurs de légumes et les curieux en quête de nouvelles saveurs !

Ingrédients pour faire flan de carottes en rondelles

Comment faire flan de carottes en rondelles

  1. Éplucher et couper les carottes en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Ciseler l'échalote.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  4. Ajouter les rondelles de carottes et les assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre
  5. Verser le bouillon de volaille, laisser reprendre l'ébullition, puis laisser cuire à petits bouillons pendant 20 minutes environ.
  6. Mixer les carottes cuites pour obtenir une purée lisse.
  7. Dans un cul de poule, mélanger la purée de carottes avec la crème fraîche.
  8. Incorporer les œufs un par un en mélangeant bien.
  9. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec du sel.
  10. Remplir des ramequins avec la préparation.
  11. Placer les ramequins dans un plat à gratin rempli d'eau chaude pour une cuisson au bain-marie.
  12. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
  13. À la sortie du four, démouler et servir les flans de carottes.
  14. Régalez-vous !
Flan de carottes en rondelles

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

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