Flan de courge sucré à l'ancienne
Une recette de flan de courge sucré à l'ancienne, parfait pour les jours d'automne. Cette douceur réconfortante allie la saveur subtile de la courge à la douceur du sucre pour un dessert irrésistible. Facile et rapide à préparer, ce flan ravira les papilles des petits et des grands. Une manière originale de revisiter un classique de la cuisine traditionnelle. À déguster sans modération !
Ingrédients pour faire flan de courge sucré à l'ancienne
Comment faire flan de courge sucré à l'ancienne
- Cuire à la vapeur ou dans l'eau pendant 12 minutes les morceaux de citrouille.
- Verser la citrouille cuite dans un robot mixeur et ajouter 300g de farine.
- Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Étaler la pâte et la rouler sur elle-même.
- Fariner la pâte avant de la rouler sur elle-même pour éviter qu'elle ne colle.
- Couper la pâte en morceaux et former des petites boules à travailler au rouleau.
- Faire bouillir ces boules dans de l'eau salée pendant 2 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
- Terminer la cuisson à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 3 à 5 minutes.
- Ajouter les épices de votre choix ou des sauces selon vos préférences
- Servir les pâtes avec les épices ou les sauces ajoutées.
- Cette recette est prévue pour 4 personnes, avec environ 266 calories par portion.
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