Flan de courgette à la poêle

Une recette facile et délicieuse de flan de courgette à la poêle. Idéale pour un repas léger et savoureux en toute simplicité. Un plat original à déguster en famille ou entre amis. À essayer sans plus tarder pour varier les plaisirs en cuisine !
Ingrédients pour faire flan de courgette à la poêle
Comment faire flan de courgette à la poêle
- Râper une courgette et placer dans un bol.
- Ajouter du sel et mélanger pour faire ressortir l'eau de la courgette
- Casser 2 œufs dans un grand récipient, ajouter 300 ml de lait tiède (mais pas chaud) et mélanger.
- Ajouter 200 g de farine de blé, une cuillère à café de levure chimique, du sel et du poivre, puis mélanger.
- Presser la courgette pour enlever l'excès d'eau et l'ajouter à la pâte.
- Ajouter un quart d'oignon haché, quelques branches de persil hachées, 200 g de fromage râpé, une cuillère à café de thym, et bien mélanger.
- Dans une poêle, verser un filet d'huile et verser la moitié de la pâte
- Retourner le flan et cuire encore 2 minutes
- Pour une présentation différente, plier en deux comme montré dans la vidéo pour une texture plus lisse.
- Retourner sur une assiette plate
- J'espère que vous apprécierez la recette
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan de courgette à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides