Flan Grand-Mère au Four
Comment préparer un délicieux flan grand-mère cuit au four. Une recette traditionnelle simple et gourmande à déguster en famille. Recréez la douceur des saveurs d'antan avec cette préparation facile et rapide à réaliser. Parfait pour un dessert réconfortant à partager lors d'un repas convivial. Une valeur sûre qui régale les papilles à tous les coups.
Ingrédients pour faire flan grand mere au four
Comment faire flan grand mere au four
- Préparer le caramel :
- Dans une casserole propre, mettre le sucre et un peu d'eau.
- Laisser chauffer sans rien toucher jusqu'à obtenir une couleur caramel, puis verser dans le moule.
- Chauffer le lait :
- Fendre la gousse de vanille et ajouter les grains dans le lait.
- Chauffer le lait pour l'infuser avec la vanille.
- Préparer l'appareil à flan :
- Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et une pincée de sel.
- Verser ensuite le lait chaud infusé à la vanille en deux fois, en mélangeant bien.
- Cuisson du flan :
- Verser l'appareil à flan sur le caramel refroidi dans le moule.
- Cuire au four à 150°C dans un bain-marie d'eau chaude pendant environ 1h30.
- Refroidissement et service :
- Laisser refroidir le flan à température ambiante, puis au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Démouler et servir bien froid, éventuellement préparé la veille pour une meilleure texture.
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Recettes simples et rapides