Flan salé facile et rapide

Comment préparer un délicieux flan salé en un rien de temps avec cette recette facile et rapide. Parfait pour un repas improvisé ou pour épater vos convives, ce plat savoureux et léger ravira vos papilles à coup sûr. N'attendez plus pour vous régaler avec ce flan salé simple à réaliser à la maison !

Ingrédients pour faire flan salé facile et rapide

Comment faire flan salé facile et rapide

  1. Préchauffer le four à 140°C.
  2. Couper les courgettes en gros cubes après les avoir épluchées et cuites légèrement.
  3. Faire revenir les cubes de courgettes dans une poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail sans le germe pendant 5 à 10 minutes.
  4. Préparer le moule en le beurrant et disposer les courgettes cuites en rosace au fond.
  5. Mixer les courgettes cuites avec 10 cl de crème liquide.
  6. Ajouter 3 œufs à la préparation et bien mélanger pour éviter que la crème ne refroidisse la courgette.
  7. Verser l'appareil dans les moules placés au bain-marie.
  8. Enfourner pendant 45 minutes.
  9. Laisser refroidir les flans au frigo pendant au moins une heure.
  10. Démouler les flans et les disposer dans une assiette.
  11. Accompagner d'un coulis de tomates, d'une feuille de salade et de quelques points de vinaigre balsamique.
  12. Servir et déguster!
Flan salé facile et rapide

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan salé facile et rapide vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up