Flan salé facile et rapide
Comment préparer un délicieux flan salé en un rien de temps avec cette recette facile et rapide. Parfait pour un repas improvisé ou pour épater vos convives, ce plat savoureux et léger ravira vos papilles à coup sûr. N'attendez plus pour vous régaler avec ce flan salé simple à réaliser à la maison !
Ingrédients pour faire flan salé facile et rapide
Comment faire flan salé facile et rapide
- Préchauffer le four à 140°C.
- Couper les courgettes en gros cubes après les avoir épluchées et cuites légèrement.
- Faire revenir les cubes de courgettes dans une poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail sans le germe pendant 5 à 10 minutes.
- Préparer le moule en le beurrant et disposer les courgettes cuites en rosace au fond.
- Mixer les courgettes cuites avec 10 cl de crème liquide.
- Ajouter 3 œufs à la préparation et bien mélanger pour éviter que la crème ne refroidisse la courgette.
- Verser l'appareil dans les moules placés au bain-marie.
- Enfourner pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir les flans au frigo pendant au moins une heure.
- Démouler les flans et les disposer dans une assiette.
- Accompagner d'un coulis de tomates, d'une feuille de salade et de quelques points de vinaigre balsamique.
- Servir et déguster!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan salé facile et rapide vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides