Foie gras à la cocotte minute
Comment préparer un délicieux foie gras à la cocotte minute en un rien de temps. Cette recette simple et rapide vous permettra de savourer un foie gras fondant et parfumé, parfait pour les repas festifs ou les occasions spéciales. Suivez nos étapes détaillées pour un résultat épatant et régalez-vous avec ce met d'exception.
Ingrédients pour faire foie gras à la cocotte minute
Comment faire foie gras à la cocotte minute
- Préparer les ingrédients: Peser le sel et le poivre, mesurer le Porto et mélanger le sel et le poivre dans un bol.
- Assaisonner les lobes de foie gras avec le mélange sel-poivre, verser le Porto, filmer et réfrigérer toute une nuit.
- Le lendemain, préparer un plat d'eau glacée et glaçons, placer le foie gras dans une terrine et tasser.
- Dans la cocotte-minute, verser 75 cl d'eau, placer le panier vapeur et le trépied, puis la terrine de foie gras.
- Cuire sous pression pendant 8 minutes, dépressuriser et refroidir la terrine dans l'eau glacée pendant 10 minutes.
- Retirer la terrine, la tasser en la recouvrant de plastique et de haricots secs, puis du riz pour tasser la terrine
- Le lendemain, retirer le riz, les haricots et le plastique, remettre le couvercle sur la terrine et laisser reposer au réfrigérateur deux jours.
- La terrine de foie gras cuite à la cocotte-minute est prête à être dégustée.
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