Foie gras à la figue

Une délicieuse recette de foie gras accompagné de figues pour une association parfaite de saveurs sucrées et salées. Succombez à ce mets raffiné qui ravira vos papilles lors de vos repas festifs et de vos soirées gourmandes. Un mariage subtil et élégant à tester sans plus attendre pour épater vos convives et régaler vos proches.

Ingrédients pour faire foie gras à la figue

Comment faire foie gras à la figue

  1. Faire fondre 50g de beurre dans une petite sauteuse.
  2. Ajouter les bâtons de cannelle, les grains de poivre, une figue coupée en dés, les zestes d'orange et de citron
  3. Verser le porto et laisser réduire.
  4. Assaisonner les tranches de foie gras avec du sel et poivre.
  5. Faire chauffer une poêle antiadhésive et saisir le foie gras des deux côtés.
  6. Ajouter le jus d'orange et de citron à la réduction de porto et laisser enrober les figues.
  7. Retirer le foie gras de la poêle et réserver au chaud.
  8. Faire rôtir une feuille de figue et assembler sur l'assiette: feuille de figue, moitié de figue fraîche, tranche de foie gras, figue rôtie, assaisonner avec huile d'olive, piment d'Espelette, poivre, fleur de sel.
  9. Ajouter la réduction de porto par-dessus et servir immédiatement.
Foie gras à la figue

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

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