Foie gras à la figue
Une délicieuse recette de foie gras accompagné de figues pour une association parfaite de saveurs sucrées et salées. Succombez à ce mets raffiné qui ravira vos papilles lors de vos repas festifs et de vos soirées gourmandes. Un mariage subtil et élégant à tester sans plus attendre pour épater vos convives et régaler vos proches.
Ingrédients pour faire foie gras à la figue
Comment faire foie gras à la figue
- Faire fondre 50g de beurre dans une petite sauteuse.
- Ajouter les bâtons de cannelle, les grains de poivre, une figue coupée en dés, les zestes d'orange et de citron
- Verser le porto et laisser réduire.
- Assaisonner les tranches de foie gras avec du sel et poivre.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et saisir le foie gras des deux côtés.
- Ajouter le jus d'orange et de citron à la réduction de porto et laisser enrober les figues.
- Retirer le foie gras de la poêle et réserver au chaud.
- Faire rôtir une feuille de figue et assembler sur l'assiette: feuille de figue, moitié de figue fraîche, tranche de foie gras, figue rôtie, assaisonner avec huile d'olive, piment d'Espelette, poivre, fleur de sel.
- Ajouter la réduction de porto par-dessus et servir immédiatement.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Foie gras à la figue vous pouvez visiter la catégorie Apéritifs.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides