Foie gras au gros sel

Une recette de foie gras au gros sel qui ravira vos papilles ! Un plat délicieux et raffiné à déguster lors de vos repas de fête. Suivez nos étapes simples pour réussir à coup sûr cette préparation incontournable. Un vrai délice à partager en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette recette gourmande et savoureuse !
Ingrédients pour faire foie gras au gros sel
Comment faire foie gras au gros sel
- Prenez un petit lobe de foie gras et assaisonnez-le avec un tour de poivre du moulin et une râpée de muscade à l'intérieur, soyez généreux.
- Roulez le foie gras dans un torchon pour former un boudin bien rond et fermez les extrémités en nouant le torchon.
- Disposez une couche de 1 cm de gros sel dans un récipient assez grand pour contenir le foie gras.
- Placez le foie gras dans le récipient sur le lit de sel et recouvrez-le complètement de sel.
- Laissez reposer le foie gras ainsi préparé au réfrigérateur pour 7 à 8 heures pour un petit lobe de foie gras et jusqu'à 13 heures pour un gros lobe.
- Sortez le foie gras du réfrigérateur, retirez délicatement le sel et retirez le torchon.
- Découpez le foie gras en tranches et servez.
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Recettes simples et rapides