Foie gras au gros sel

Une recette de foie gras au gros sel qui ravira vos papilles ! Un plat délicieux et raffiné à déguster lors de vos repas de fête. Suivez nos étapes simples pour réussir à coup sûr cette préparation incontournable. Un vrai délice à partager en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette recette gourmande et savoureuse !

Ingrédients pour faire foie gras au gros sel

Comment faire foie gras au gros sel

  1. Prenez un petit lobe de foie gras et assaisonnez-le avec un tour de poivre du moulin et une râpée de muscade à l'intérieur, soyez généreux.
  2. Roulez le foie gras dans un torchon pour former un boudin bien rond et fermez les extrémités en nouant le torchon.
  3. Disposez une couche de 1 cm de gros sel dans un récipient assez grand pour contenir le foie gras.
  4. Placez le foie gras dans le récipient sur le lit de sel et recouvrez-le complètement de sel.
  5. Laissez reposer le foie gras ainsi préparé au réfrigérateur pour 7 à 8 heures pour un petit lobe de foie gras et jusqu'à 13 heures pour un gros lobe.
  6. Sortez le foie gras du réfrigérateur, retirez délicatement le sel et retirez le torchon.
  7. Découpez le foie gras en tranches et servez.
Foie gras au gros sel

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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