Fond de gâteau avec biscuit cuillère

Comment réaliser un délicieux fond de gâteau avec des biscuits cuillère pour apporter une touche d'originalité à vos desserts. Facile et rapide à préparer, cette base croustillante et savoureuse sublimera vos créations sucrées. Un indispensable à ajouter à votre répertoire de recettes gourmandes pour régaler vos convives à coup sûr !

Ingrédients pour faire fond de gâteau avec biscuit cuillère

Comment faire fond de gâteau avec biscuit cuillère

  1. Choisir le type de biscuit sec désiré (petits beurres, thé, spéculoos, biscuit à la cuillère).
  2. Réduire les biscuits en poudre à l'aide d'un robot de cuisine.
  3. Faire fondre du beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.
  4. Verser le beurre fondu sur les biscuits et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Tasser le fond de tarte obtenu dans des cercles ou des verrines à l'aide d'un flacon recouvert de film alimentaire.
  6. Laisser reposer au réfrigérateur pour que le fond de tarte prenne.
  7. Retirer délicatement les cercles pour obtenir un fond de tarte lisse.
  8. Pulvériser finement les biscuits pour une texture de farine ou laisser quelques morceaux pour une texture plus grumeleuse.
Fond de gâteau avec biscuit cuillère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Fond de gâteau avec biscuit cuillère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up