Fond de gâteau avec biscuit cuillère

Comment réaliser un délicieux fond de gâteau avec des biscuits cuillère pour apporter une touche d'originalité à vos desserts. Facile et rapide à préparer, cette base croustillante et savoureuse sublimera vos créations sucrées. Un indispensable à ajouter à votre répertoire de recettes gourmandes pour régaler vos convives à coup sûr !
Ingrédients pour faire fond de gâteau avec biscuit cuillère
Comment faire fond de gâteau avec biscuit cuillère
- Choisir le type de biscuit sec désiré (petits beurres, thé, spéculoos, biscuit à la cuillère).
- Réduire les biscuits en poudre à l'aide d'un robot de cuisine.
- Faire fondre du beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.
- Verser le beurre fondu sur les biscuits et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Tasser le fond de tarte obtenu dans des cercles ou des verrines à l'aide d'un flacon recouvert de film alimentaire.
- Laisser reposer au réfrigérateur pour que le fond de tarte prenne.
- Retirer délicatement les cercles pour obtenir un fond de tarte lisse.
- Pulvériser finement les biscuits pour une texture de farine ou laisser quelques morceaux pour une texture plus grumeleuse.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Fond de gâteau avec biscuit cuillère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides